本报讯(记者杜高富)3月13日,记者从沿河自治县公安局获悉,涉嫌拐卖妇女的聂某潜逃30余年,于3月10日在山东落网押回贵州。

  据沿河自治县公安局刑侦大?#29992;?#35686;肖旭介绍,3月10日,沿河警方成功将涉嫌拐卖妇女,潜逃长达30年的犯罪嫌疑人聂某抓获归案。

  案情还得从30年前说起。1989年7月至1993年期间,犯罪嫌疑人崔某伙同张?#36710;?#20154;,先后将女青年张某、杜?#36710;?人以外出打工为名,从沿河骗到山东、湖南等地,并卖给他人为妻。

  该拐卖系列案件发生后,沿河县公安局进行立案侦查,警方不远千里追踪,成功将5名女青年解救了出来。并于1993年将涉嫌拐卖妇女的崔某成功抓获,其他犯罪嫌疑人畏罪潜逃。由于当时条件信息有限,未能将潜逃的犯罪嫌疑人全部抓捕到案,但刑侦民警?#28216;?#25918;弃追捕,不断地寻找涉嫌人的下落。

  今年3月初,侦察员在摸排工作中得到线索,涉嫌拐卖妇女的聂某潜藏在山东,侦察员迅速赶往山东,通过侦查布控,于3月10日成功将聂某在山东青岛抓获归案。

  目前,聂某已被押回贵州,案件正在进一步调查办理之中。