烧毁的房屋大部分是木?#24335;?#26500;烧毁的房屋大部分是木?#24335;?#26500;

  本报讯(记者  田儒森  杨兴波  实习生杨琳  摄影报道)昨日上午6:50左右,位于花溪区贵州大学后门的航天路路旁五六间门面突发大火,危急时刻,在门面里睡觉的肖师傅赶紧冲出门面,抱着水桶就往起火点奔去,与?#36865;?#26102;,另外一家粉面店主也提来灭火器一起参与救火。

  当天上午9点过,记者在火灾现场看到,在一三岔路口处的五六间门面全部被烧毁,一店铺店主陈大姐对记者说,早上6:50左右,她丈夫在门面里睡觉,突然听到外面有人喊“失火了”,于是,她丈夫肖先生立即起床提起水桶就往隔壁门面起火点进行扑救,同时,隔壁一家卖粉面的店主也赶了过来,提着一个灭火器进行扑救,可是由于店铺里堆放的大部分都是食用油,火势迅速蔓延开来,大家的扑救并没有及时控制火势。

  这时,粉面店的店主赶紧跑到隔壁叫来了部队的官兵,很快,消防车?#37096;?#20102;过来。最后,在大家奋力扑救下,上午7点半左右,火势得到控制。不过,五六间门面已经付之一炬。

  据了解,目前,火灾原因相关部门正在调查中,火灾并没有造成人员?#36865;觥?/p>