本报讯(记者 张娴 刘小钰)3月12日,由贵州广播电视台、贵州省演出娱乐行业协会主办,贵州广电传媒集团、贵州文化演艺集团、贵州都市报协办的“贵州省文化演出经营单位税收政策培训班”暨首届“贵州演艺风云榜”颁奖活动在贵州省图书馆举行。现场,30位杰出贵州文艺工作者荣获“贵州演艺最具影响力人物”和“贵州演艺最具贡献力人物”及“贵州演艺最具潜力人物”荣誉奖项。

  据了解,首届“贵州演艺风云榜”秉承以市场化、社会化为主导,据实评出“贵州演艺最具影响力人物”、“贵州演艺最具贡献力人物”、“贵州演艺最具潜力人物”三类奖项各10名。?#28210;校?#40660;籍老艺术家卜小贵、黔籍歌手阿幼朵、贵州省黔剧院院长朱宏等一批耳熟能详的贵州演艺工作者均榜上有名。

  今年已经73岁的国家一级演员 卜小贵,在拿到“贵州演艺最具影响力人物”奖项后动情地说,自己1958年进入贵阳市川剧团,今年已经在舞台上站了61年了。同样获得“贵州演艺最具影响力人物”的阿幼朵也表示,作为一名文艺工作者,自己愿为家乡的文化建设、为贵州文化演艺事业尽自己的一份力,也衷心的期待家乡的文化演艺事业越来越好。

  “大幕拉开,演出开始,舞台上流光溢彩,观众沉浸在激情中,可谁又会在意帷幕后面那些奇诡艰辛的故事……40年坚守幕后,而今获此殊荣,压力与感恩并存,好在演出工作永远?#34892;?#40092;感,永远有挑战,永远有未知的领域等待发掘,这就是我的无穷动力。”贵州省演出娱乐行业协会常务副会长兼秘书长莫洪军同样在获得“贵州演艺最具影响力人物”奖项后感慨万千,并鼓励更多的文艺工作者共同努力,助推贵州文艺事业蓬勃发展。