本报讯(记者张斌)近日下午,贵阳市公安局南明分局报警平台上竟接连出现4个孩子走丢的警情,且地点都在贵阳新路口附近,这是咋回事?民警迅速核实,结果发现,4起警情针对的是同一个孩子,是孩子的家人着急,分别报了警。民警现已将走失的孩子找到,交给其母亲。

  3月10日16时许,贵阳市公安局南明分局南九网格民警接到指令:一位热心市民在新路口公交车站捡到一名小孩。民警迅速赶到现场,发现一名两岁小男孩正在哭泣,因孩子太小,无法给民警提供有用信息,民警只能带着小男孩在周边询问,但未获得有效线索。随后,民警在报警平台查找,竟发现上面突然出现了4个孩子走失的警情,并且走失地点均在新路口附近,而报警人描述?#30007;?#24687;却各不相同。民警立即核实,经联系几名报警人,民警了解得知,原来,4起报警针对的都是同一个孩子,也即他们刚刚找到的小男孩,报警人都是孩子的亲人,由于着急找孩子,在未沟通的情况下,便分别报了警。

  了解情况后,民警长舒了一口气。随后,民警将小男孩安全送到了其母亲身边。