杨永凤女士。 图片由受访者提供杨永凤女士。 图片由受访者提供

  本报讯(记者田儒森)“记者同志,你们可以帮一帮忙不?我母亲离?#39029;?#36208;都3天了,我好担心她。”11日下午,家住清镇市的付先生致电本报新闻?#35748;擼?#31216;9日上午,她53岁的母亲杨永凤怀疑自己患上了癌症,在向单位交待完事情后,选择离?#39029;?#36208;。迄今3天时间过去了,仍没有母亲的任何消息。

  从9日上午至今3天时间,付先生走遍了清镇市大街小巷以?#26696;?#36817;的村庄,甚至贵阳周边的火车站、汽车站以?#26696;?#22823;医院都跑遍了,仍然没有母亲的下落。

  母亲为什么会出走?付先生透露,之前他母亲身体不舒服,感觉乏力,后来听说有人也是这种症状,去医院检查结果是癌症晚期,两个月就去世了。“我母亲也以为自己得了癌症,所以向村委会交待完工作后,就从清镇市新店镇鸭池河附近离?#39029;?#36208;。”

  付先生?#25285;?#20182;母亲是名乡村干部,平时村里的工作比较忙,身体疲惫也很正常。为了打消母亲的顾虑,3月8日,他带母亲到清镇市中医院做了检查,结果各项指标都显示正常。

  “检查结果出来后,本以为母亲会打消之前的顾虑,不料第二天母亲却选择了出走。监控视频显示,母亲是在清镇附近的王庄下的车,然后打了一辆摩托车离开。”付先生?#25285;?#27597;亲突然出走让他感到很意外。付先生?#25285;?#20182;母亲出走时身穿黑色短款轻薄羽绒服、牛仔裤和一双白色运动鞋,背了一个黑色女士包。

  “我现在还在王庄附近寻找。”记者电话采访时,付先生?#25285;?#20043;前他担心母亲自己去医院做检查,因此去了省医、贵阳市一医等多家医院寻找,可3天时间过去了,仍没有母亲的任何线索,而母亲的电话一直处于关机状态。因此,他?#22336;?#22238;王庄附近,希望找到母亲坐的那辆摩托车车主,从那里找到有利线索,但一无所获。

  10日上午,付先生已到当地派出所报警。如有市民发现他的母亲杨永凤女士的行踪,请及时与他联?#25285;?#30005;话:15923172116。

  付先生表示,只要有一丝可能性,他都会全力寻找母亲,也希望母亲看到这个消息后能尽早回家。