争斗现场。争斗现场。
保安抓住蛇。保安抓住蛇。

  本报讯(记者任勇 摄影报道)3月11日下午,贵阳市云岩区中天花园小区内,一条冬眠的菜花蛇被阳光唤醒后,窜进了市民田先生家的花园里,与一只大花猫上演了一番“龙虎斗”。幸亏保安来得快,及时将蛇捕获,并放归了大自然。

  当天下午5点30分左右,刚刚下班回家的田先生走进了自家一楼后面的小花园,准备趁着难得的阳光,清扫一下院子里的落叶。“喵喵?#20445;?#31361;然,院子旁边传来的猫叫声引起了他的注意。循声望去,旁边一个角落里,邻居家的一只大花猫正?#28010;?#30447;着墙角,一边叫唤,一边试图扑上去,但很快又退了回来。

  田先生上前一看,一条一米多长的菜花蛇蜷缩在墙角,正吐着信子,不时朝前作攻击状,成功逼退了试图扑上来的大花猫。看这架势,这两个小?#19968;?#24050;经在此僵持得有一?#38382;?#38388;了。

  惊蛰过后,百虫?#27492;眨?#21487;贵阳最近几日都是乍暖还寒。终于出了太阳,一条冬眠的蛇便出现在了小区里。为了尽快结束眼前的这场争斗,田先生随即拨打了小区物管的电话。

  几分钟后,小区保安赶来,驱散开猫咪,成功将菜花蛇擒获,然后带到了附近的山林里放生。