贵州日报当代融媒体记者蒲学光 摄贵州日报当代融媒体记者蒲学光 摄

  本报讯(记者王晓峰)在两名外援都错失了一次绝佳的机会后,誓言冲超的贵州恒丰在主场0:0踢平辽宁,佩特雷斯库赛后承认:“今天丢掉了两分”。

  恒丰新赛季首场比赛的首发新援马格利卡和耶拉维奇联袂登场出任前锋,王寿挺顶替了转会的?#23545;?#40857;的位置出现在后腰,王宾则与林隆昌搭档中后卫。从纸面上说,恒丰的实力显然比辽宁强,但足球毕竟不是扑克牌,纸上的实力是需要在场上检验的。虽然上下半程耶拉维奇和马格利卡都有一次在小禁区前内无人防守的情况下将球踢偏,但辽宁的老将桑一非也有过一次射门击中门楣的记录,所以0:0这个结局并无不合理之处。

  ?#26723;?#19968;提的是,贵州恒丰本赛季的新克罗地亚外援马格利卡表现活跃,上半?#27605;?#21518;为耶拉维奇和陈琪传出单刀球,同时有一脚禁区外远射颇具威胁;下半时曾有几乎面对空门的机会,可惜将球推偏。

  本场比赛开场仅仅35分钟佩特雷斯库用24号王军换下了张萌琪——在中甲这个层面的职业联赛中,上半?#26412;?#25442;人是非常少见的。尽管在赛后佩特雷斯库坚称这个换人是因为张萌琪拿到了黄牌:“换下张萌祺是因为他拿到了黄牌,还有一些连续犯规,所以进行了调整。阵形决定了前锋后面两个人很重要,拿到了黄牌,肯定就要进行调整。”但在记者看来,这其实是他对自己的首发做出了纠正,张萌琪和王寿挺都是工兵型后腰,组织能力偏弱,由于缺乏组织,所以恒丰的进攻手段很单一。换上王军是佩帅希望借此解决球队向前的能力不足的问题。

  不过在辽宁队卓有成效的防守面前,恒丰也并没有更多的手段打?#24179;?#23616;,全场比赛,贵州恒丰有多达14次射门,但只有1脚射正,把握机会的能力有待加强。赛后,佩帅说:“我们很想以一场胜利来开始联赛,对于结果还是些许不满意,对手制定防?#27425;?#25112;术,机会不是很多,我们是他们的数倍,但是运气不是太好,赛季第一场球都很困难,创造机会比去年很多场次都多,还是差点运气,新球员第一次在这个场地踢球,还是很满意的。现在全身心要?#24230;?#19979;一场比赛,今天丢掉了两分。”