本报讯 (记者 韦 欢) 3月1日至2日,州政协主席陈国芳率州政协督导组到普安县督导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作时强调,要提高政治站位,坚持问题导向,严格落实责任,聚焦攻坚重点难点,凝聚合力,确保如期实现减贫摘帽目标。

  州政协副主席王林、廖星、蒋静、陈晴、霍盛红,州政协秘书长李如晴参加督导。

  陈国芳一行先后深入普安县江西坡茶源小镇新市民居住区、盘水街道白石村老屋厂组等地,采取明察暗访和听取汇报等?#38382;劍?#19982;村组干部、学校老师、贫困群众面对面交流,仔细查看新市民居住区基础设施配套建设情况和易地扶贫搬迁、危房改造、饮水安全、医疗保障、通村通组公路建设等工作进展情况,详细了解脱贫攻坚工作采取的措施和取得的成效,并探讨解决的路径和方法。

  在普安召开的座谈会上,陈国芳听取了普安县脱贫攻坚工作情况汇报。陈国芳强调,普安县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识?#20445;?#22362;定“四个自信?#20445;?#22362;决做到“两个维护?#20445;?#36827;一步增?#30475;?#36194;脱贫攻坚战的责任感和使命?#26657;?#23545;标国家考核和第三方评估标准,聚焦脱贫攻坚重点与难点,凝聚合力,确保如期实现减贫摘帽目标;要坚持问题导向,善于发现问题、研究问题、解决问题、直面问题,不隐瞒、不逃避、不回避矛盾,明确好时间表、责任人、路线图,解决好做什?#30784;?#24590;么做、谁来做、什么时间完成等问题;要压实责任,强化担?#20445;?#21152;快易地扶贫搬迁各居住区建设步伐,大力实施好新市民计划,在搬迁对象精准识别、主体工程建设、配套设施建设、产业支撑、市场建设上下功夫,确保搬迁群众真正搬得出、稳得住、快融入、能致富;要转变作风,加强对接,统筹协调,抓好对群众的政策宣传和感恩教育,充分调动干部群众的积极性,?#26143;?#23454;实将脱贫攻坚各项工作做扎实、做到位,用实际行动诠释对党的?#39029;稀?/p>

  会上,州扶贫办、州生态环境局、州?#26222;?#23616;、州就业局、州城乡规划局等州直部门就普安县脱贫攻坚存在的问题提出整改意见和建议。

  普安县委书记农文海作表态发言。