“四横八纵”绿波走廊规划图“四横八纵”绿波走廊规划图

  本报讯(记者曹源麟)2月20日,记者从贵阳市交管局获悉,贵阳市将于今年底前建成“四横八纵”绿波网,在12条?#19978;?#24314;成绿波带,提高骨干走廊交通运行速度。目前,长岭南路、金朱路部分路?#25105;?#22522;本实?#21046;?#23792;时段不停车通过,路段行程时间缩短26.9%以上。

  打造“四横八纵”绿波走廊

  为提高路段行驶效率,切实改善市民行驶体验,日前,贵阳交警、贵阳市交委联合深圳市城市交通规划设计研究?#34892;?#23545;贵阳市两条重要的主干道金朱路(石标—云潭南段)、长岭南路(阳关大道—合肥段)设计平峰时段双向绿波带。简单来说,市民在平峰期通过这两个路?#38382;保?#21482;要按照设计车速行驶,就有可能实现“一路绿灯”。本次建成的两条绿波带是“四横八纵”绿波网建设行动的初步成果。

  据了解,2018年四季度以来,贵阳交警、贵阳市交委对贵阳市红绿灯路口进行了全面摸查,对每个路口的交通信息作了分类梳理和建档,同时根据城区职住分布关系、交通出行分布特征及道路网络设施条件,规划了“四横八纵”绿波走廊,计划今年在12条?#19978;?#24314;成绿波带,以提高骨干走廊交通运行速度。

  绿波带不停车即可通过

  金朱路与长岭南路皆是贵阳市观山湖区骨干路网的重要组成部分,沿线人流密集区域较多,日常交通负?#23665;现亍?#36149;阳交警、贵阳市交委以电警过车数据为基础分析车流分布、沿线路口饱和度及路段车速,基于此建立交通仿真模型,完成金朱路(石标—云潭南段)、长岭南路(阳关大道—合肥段)双向“绿波”设计。经过一个多月的调试运行,两条绿波带运行效果显著,路段基本可实现不停车通过,路段行程时间缩短26.9%以上。

  ?#28210;?#37329;朱路(石标—云潭南段)全程2.5公里,共4个信控路口。绿波带建成后,以50-55公里/小时的设计车速行驶,东往西行程时间由7分5秒降至3分15秒,降幅54.1%;行程车速由21.2公里/小时升至46.2公里/小时,提升54.1%。西往东行程时间由5分8秒降至3分45秒,降幅26.9%;行程车速由29.2公里/小时提升到40公里/小时,提升27%,东西双向均可不停车通过。

  长岭南路(阳关大道-合肥段)全程2公里,共4个信控路口。绿波带建成后,以50-55里/小时的设计车速行驶,南往北行程时间由4分50秒减至3分30秒,降幅44.7%;行程车速由24.8里/小时升至40里/小时,涨幅61.2%。北往南行程时间由6分20秒减至2分50秒,降幅55.3%;行程车速由18.9里/小时升至42里/小时,涨幅80%,南北双向均可不停车通过。

  贵阳交警、贵阳市交委建议司机按照设计车速行驶,这样可最大限度享受到绿波带效果,若拿捏不准,可跟着主车流走。交警部门将?#20013;?#36319;踪优化两条绿波带运行效果。

  ?#30001;?#38405;读 什么是绿波带?

  交通信号“绿波”控制是一项比较特殊的系?#24120;?#19968;般被称为“绿波带”。城市交叉口信号绿波控制一般是指一条主干道中若干个连续交叉口交通信号间的协调控制,目的是使行驶在主干道协调控制的交叉口的车辆,可以不遇红灯或者少遇红灯而通过这个协调控制系统中的各交叉口。从被控制的主干道路各交叉口的灯色来看,绿灯就像波浪一样向前行而形成绿波,故称这种交通信号协调控制方式为“绿波带”控制。

  绿波带一般在道路非饱和状态下才?#34892;А?#35201;使绿波带充分发挥作用,首先应建立城市道路的网络分流,分流两条主干道上的车流量;其次通过非机动车、行人的交通综合治理,提高车辆行进速度,确保绿波带发挥作用。