本报讯(记者苗国强)一女子将手机放在桌子上充电,之后在沙发上打盹,旁边一男子见状顿生贪念,他趁女子不备将手机?#24213;摺?#22899;子醒来后发现手机不翼而飞,立即到车站派出所报警,民警仅用2小时就将嫌疑人抓获。

  2月18日晚上10时许,贵阳火车站派出所民警接到一名姓朱的女子报警称,她在车站一家名为“李先生”的餐厅吃饭,由于手机快没有电了,于是将价值3100元的华为P10手机放在桌子上充电,自己则在沙发上小憩,大约过了半小时,醒来之后发现手机不见了,她四处寻找未果,于是到贵阳站派出所报警。接警后,民警迅速展开调查,经过多方走访调查,民警锁定了盗窃手机的嫌疑人。深夜零点,民警在车站附近将嫌疑人邱某兵抓获,并且从其身上收缴被盗的手机。

  经过审讯,邱某兵今年55岁、家住安顺市平坝区,他对自己盗窃手机的犯罪行为供认不讳。据民警介绍,邱某兵系社会闲杂人员,经常在火车站周边乱窜,曾经因为盗窃手机被公安机关打击过,系一名惯盗。目前,邱某兵已被贵铁警方刑事拘留,案件还在进一步审理?#23567;?/p>