老人的儿子将其接回家。(警方供图)老人的儿子将其接回家。(警方供图)

  本报讯(记者任勇)跟家里人闹了点小矛盾后,84岁的王婆婆拎着一个装有换洗衣服的蛇皮口袋,凌晨出了门,想要独自去“流浪”。2月20日凌晨,开阳县南山社区开州大道22号附近路旁,一名老人无家可归,接到群众报警后,网格民警随即赶往现场将其接到附近的派出所,并通知她的家人将其接回。

  接到报警时,已经是凌晨2点了,下着小雨,气温接近0℃,民警赶到老人所在位置后发现,她拄着一根竹竿当拐杖,旁边放着一个蛇皮口袋,?#33258;?#36335;旁,瑟瑟发抖。上前询问得知,老人姓王,今年已经84岁了,家住开阳县南山社区望城坡小区。

  至于为什么会流落街头? 老人告诉民警,前一天晚上,她因为家庭琐事跟家里人闹了个不愉快。凌晨时分,待其他人都睡熟后,她收拾好了自己?#22218;?#26381;,用蛇皮口袋装好,然后拎着出了门。原本就无目的地的她,沿着街道走了一段路后,也不知该何去何从,于是?#33258;?#36335;旁休息。是一名热心群众从?#26376;?#36807;看见,然后报了警。

  在民警的?#21442;?#19979;,老人家的情绪终于稳定了下来。随后,民警将老人接到了附近的派出所,让老人先烤火取暖。根据其提供的电话号码,民警很快联系上了老人的儿子杨?#22330;?#24403;日凌晨4点左右,杨某赶到了派出所,将老人接回了家。