本报讯(记者周强)2月18日凌晨0时40分许,安顺虹山湖,一女子欲跳湖轻生,千钧一发之际,一名的哥一把将她抓住。

  罗发刚是安顺“爱民车队”一名出租车司机。当天,他在安顺北门附近接到了一名女乘客。这名乘客看上去喝了点酒,但意识清醒,还一上车就将车费付给了罗发刚。一路上,并没有什么异常。

  罗发刚告诉记者,出租车行驶到安顺虹山湖附近时,这名女乘客接到了一个电话,挂断电话后,她的情绪变得激动起来。

  “怎么了,有什么可以帮你的?”罗发刚一边开车,一边安慰着这名女乘客,但女乘客情绪更加激动了。

  随后,女乘客要求罗发刚停车,经过罗发刚几次劝说,但她仍要求?#22411;?#19979;车。于是,罗发刚将车停在了路边,女孩则独自往虹山湖跑去。

  “她是不是要做傻事?”罗发刚当时想到,他见到女子往虹山湖跑去,也立即跟了上去,果然,这名女子翻上了虹山湖石头护栏,随后见下方并非湖面,又?#37038;?#22836;护栏下来,接着?#22336;?#36807;了一木?#39542;?#26639;,最后径直向湖面走去。

  此时,罗发刚终于追上了这名女子,他也翻过了护栏,一把将女子抱了回来。

  “救命! 救命!”罗发刚将女子控制住后,女子仍然激动不已,罗发刚则向“爱民车队”志愿者微信群发了一条语音。

  “马上到! 马上到!”周边的10多名出租车司机在听到了求助?#30036;?#21518;,立即赶到了虹山湖,并对女孩进行劝说,但女孩仍不为所动。

  此时,女孩的电话响起了,但她并未接电话。罗发刚将电话拿了过来,并接听了电话。原来,电话另一头是女孩的?#20449;?#21451;。罗发刚在电话中告知了对方女孩轻生的事,对方表示将尽快赶到。

  20分钟后,女孩的男友赶到了现场。此时,女孩的情绪才有所缓解。