近日,?#25910;?#20174;盘州供电局获悉,2019年盘州供电局计划投入5.3亿元资金开展电网建设,进一步优化电网结构,提高供电可靠性,为盘州市全域旅游加满“动力”。

  盘州市现正处于全域旅游的高速发展期,2018年全市旅游接待超过1000万人次,实现旅游总收入突破70亿元,较2014年分别增长了4倍和5倍,旅游引领、全域带动的发展格局已经形成。

  2018年盘州供电局完成电网建设投资1.4亿元,超额完成计划投资。保基极贫乡电网配套升级、盘州市深度?#29420;?#26449;电网改造升级等94个项目如期完工,53个深度?#29420;?#26449;实现电网升级改造全覆盖,农村地区的生产、生活用电质量得到极大提升。

  2019年,盘州供电局将继续加大电网建设投资力度,第一批电网建设拟投资5.3亿元,新建改造10KV线路353.9公里,新增配变995台,容量14.04万千伏安,新建改造低压线路3568.64公里。

  盘州供电局除了加大电网建设投资外,还采取多种措施保障电网建设项目稳步推进,为旅游产业发展提供可靠电力支撑。一方面动态管理旅游发展地区农网改造升级规划,保障工程进度,重点安排旅游发展地区农网改造升级投资,着力提升供电能力。另一方面不断优化配套电网建设项目管理流程,严格管控质量进度确保务期必成,加快向旅游产业项目延伸电网投资界面,促进智能电表和低压集抄全覆盖的有效运用,让广大用电客户享受到更加智能、高效、优质、便捷的供电服务。