日前,贵州省省水利厅党组副书记、副厅长帅文到六盘水市调研督导农村饮水安全大普查核查工作。

  帅文一行先后察看了六盘水市水城县比德镇在建饮水工程情况,听取了六盘水市和水城县农村饮水安全工程规划和建设情况,详细了解了全省农村饮水安全工程大普查核查工作进展情况。帅文要求,六盘水市及水城县要进一步提高政治站位,进一步强化责任担当,进一步压实责任,确保2019年6月前全面完成《贵州省全面解决农村饮水安全攻坚决战行动方案》涉及的工程建设任务,确保不漏一村、不落一人。

  当天下午,帅文一行还深入水城县比德镇深度?#29420;?#26449;黄草村木桥组、台沙组农户家中,核查了解村民饮水安全现状,实地查看群众生产生活用水情况,看望省省水利厅统一派出的进村入户大普查核查工作组人员。帅文对核查组前期所做工作和实现时间过半、任务过半目标,对大家不怕苦、不怕累的工作作风给予了充分的肯定。

  帅文强调,此?#38395;?#26449;饮水安全大普查核查工作时间紧、任务重,普查核查工作组的同志一定要发扬新时代水利行业精神,认真细致进行普查核查,在确保普查核查的质量的前提下,按时完成工作任务。同?#20445;?#24076;望大家在工作中要?#32454;?#25191;行中央八项规定和省委十项规定,不增加基层负担;希望工作组的同志要注意安全;要求市、县水务部门要积极配合好普查核查工作组的工作,确保圆满完成工作任务。(赵双成)