茶叶里面含有的特殊物质,和我们的身体健康息息相关,不仅仅具有消食化痰以及清心除烦的功效,同时也能够降火明目以及去除身体里面油脂,除此之外也能够辅助治疗癌症心脑血管疾病等。

  喝茶的好处?#21152;心?#20123;?

  1、延缓衰老

  茶叶含有大量的茶多酚有一定的抗氧化功效,能够清除对身体有害的自由基。茶多酚能够有效的阻断脂?#20351;?#27687;化的反应,清除身体里面的活性酶,抗衰老的效果比维生素e更加强大。

  2、防癌抗癌

  茶多酚能够有效的阻断亚硝酸胺在身体里面的合成,同时也能够直?#30001;?#27515;癌细胞,提高免疫系统。里面所含有的儿茶素类的化合物,能够辅助治疗各?#27835;?#30284;及肠癌等。

  3、防止胃肠道疾病

  茶叶里面含有的多酚类物质,能够让蛋白质凝固并沉淀,茶多酚可以和肝细胞里面的细菌相结合,把细菌直?#30001;?#27515;。把茶叶之间研成末服用?#37096;?#20197;辅助治疗肠炎以及细菌性的痢?#30149;?/p>

  4、提神醒脑

  在茶叶里面含有大量的咖啡因能够让中枢神经处于兴奋状态,提高了大脑皮质的兴奋性,具有清心以及提神的功效。茶叶里面所含有的咖啡因能够刺激肾脏,帮助尿液快速排出体外,排出尿液里面的乳酸,消除疲劳感。

  5、减肥

  在茶叶里面含有大量的儿茶素和叶酸等能抑制肥胖。乌龙茶能够有效的分解身体里面多余的脂肪,帮助消化,以及解除油腻。另外茶叶里面含有的氧化产物以及茶多酚,能够有效的吸收放射物质,能够减少因为放射辐射所引起的白细胞减少症。

  6、预防心脑血管疾病

  茶多酚能够有效的代谢人体脂肪,当胆固?#23478;?#21450;三酸?#35270;?#37231;升高时会让大量的脂肪在血管内壁沉积,形成动脉粥样化斑块,导致心血管疾病。正好在茶叶里面含有的儿茶素能够抑制斑状增生,减轻了凝血,抑制动脉粥样硬化。

  尽量不要喝浓茶,因为喝浓茶会引起钙质的流失。新茶里面有一些没有被氧化的多酚类以及醇类物质,会直接刺激胃肠道黏膜,诱发肺部疾病。对于心血管疾病以及神经衰弱的人群,睡觉前尽量不要饮用。