本报讯(记者姚东  实习生  肖红  杨琳)最是书香能致远,腹有诗书气自华。3月14日,贵州省第六届“书香三八——引领女性阅读·建设文明家庭”读书活动优秀作品展演表彰会在贵阳举行。

  据介绍,此次读书活动由省总工会女职工委员会主办,旨在引导女职工爱读书、读好书、善读书,帮助女职工重言传、重身教,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。

  活动自去年年初启动以来,广大女职工积极参与,省总工会女职工委员会收到征文、家书、阅读表演三类作品共1000余篇。经专家组严格评审,122篇优秀作品脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀奖,23家单位获优秀组织奖。

  目前,省总工会女职工委员会已将这些出自工人、干部、教师、警察等各行各业女职工之手的优秀获奖作品汇编成《书香浸润幸福花——贵州省第六届“书香三八”读书活动获奖作品集》。近期,这些优秀作?#26041;?#22312;新长征APP上发布,供大家免费阅读。