100吨假冒伪劣商品整整装了11车100吨假冒伪劣商品整整装了11车

  本报讯(记者姚强  摄影报道)3月14日早上,遵义红花岗区市场监管局对100吨假冒伪劣产品(10类110余个产品、案?#21040;?#39069;341万元)进行集中环保销毁,现场不乏假冒“南孚电池”、“茅台酒”等名牌的伪劣产品。

  记者在遵义市金属回收有限公司红花岗区南关镇南宫山长岗村处理站销毁现场看到,此?#20266;?#38598;中销毁的假冒伪劣商品,装满了11辆大货车,包括:保健品、化妆品、家用电器、电子元器件、食品等。工作人员将假冒伪劣商品按照不同类别进行无害化处理:家用电器、电子产品、电线开关、纸箱包装盒等待销毁物品,由物资回收公司统一回收后处理;食品、饮料等无毒的待销毁物品,由垃圾处置公司进行无害化处置;商标侵权白酒、啤酒、黄?#39057;?#24453;销毁物品,液体严格按照食品安全法律法规进行食品原材料处理,侵权包装、酒瓶碾碎后由玻璃厂家处置;药品、化妆品等有毒有害、?#33258;?#25104;环境污染的待销毁物品,由专业医?#21697;?#24323;物处理公司进行无害化销毁。

  据红花岗区市场监管局相关负责人介绍,2018年,该局通过消费者投诉、不定时抽检、日常检查等方式,对假冒伪劣商品进行了查处。据初步统计,共收缴100余吨各类假冒伪劣商品,案值341万元。

  今年,红花岗区市场监管局将继续开展打击制售假冒伪劣商品的专项行动,重点查处商标侵权、“傍名牌”、?#22336;?#21830;业秘密等案件,并加大对假冒伪劣商品和侵权案件的曝光力度。