视频加载中,请稍候...

  良好生态优势  

  解放村被誉为“乌蒙腹地的香格里拉?#20445;?#20445;存有最原始的生态环境,解放村人守住了这片绿水青山,也得到了自然丰厚的回馈。至今,解放村的生态环境已经是当地人致富的依?#23567;?/p>

  良好生态发展

  “?#21487;?#21507;山,靠水吃水?#20445;?#35299;放村人依?#26032;?#27700;青山,发展油菜花、水稻、玉米等农作物种植,实现了经济增收。夏秋季节的水稻,冬春的油菜花,从绿色变成金黄,这篇土地上的生机,一年四季从不间断。

  ?#28210;校?#32418;米和油菜都拿到了农业部无公害农产品的牌子。

  生态优势发展旅游

  在解放村,油菜花不仅是当地人增收的农作物,也是当地发展乡村旅游的重要元素,如今,油菜花已是解放村的一张名片,冬去春来,田里的稻?#28982;?#25104;了油菜花,待到油菜花开满花田,这里便迎来解放村一年中的盛典——油菜花节, “柳岸水乡”的名片吸引着来自四面八方的游客前来观赏、拍照,花田里,孩童们在阳光下嬉戏,放起风筝……在这里,人与自然,融为一体。

  推动贵州省绿色农产品营销是产业扶贫的重要举措,以农村产业革命为主线,深入践?#23567;?#20116;步工作法?#20445;?#29282;牢把握贵州农业产业发展“八要素”。深入开展农产品营销宣传,创新产销对接机制,推进农校、农超等菜单式产销对接和农村电子商务发展,推动贵州农产品销售?#20013;?#24555;速增长,为贵州省决战脱贫攻坚、决胜全面小?#24213;?#20986;新的更大贡?#20303;?/p>

  从解放村我们可以看到过去的农民?#21487;?#21507;山靠水吃水,求生存。如今的农民知行合一护卫绿水青山,从绿水青山中掘金,创财富。贵州的高速发展、百姓们脱贫攻坚后的稳定生活,生态环境稳定?#20013;?#21521;好,守住绿水青山,干出了贵州“新生态”。

  指导单位 | 贵州省委宣传部 贵州省委网信办

  视频拍摄 / 文字 新浪贵州