本报讯(记者李昊)为贯彻落实省人力资?#26149;?#31038;会保障厅、省扶贫开发办公室、省总工会、省妇女联合会《关于开展贵州省2019年春风行动的通知》。近日,由乌当区人民政府主办,区人力资源社会保障局承办,区扶贫办、区总工会、区妇联、区残联协办的2019年乌当区“春风行动”专场招聘会在乌当区商业街成功举行。

  据悉,为使招聘会取得良好效果,招聘会前相关部门作了大量准备工作。一是乌当区人力资源服务?#34892;?#35748;真筛选用工?#30475;螅?#31119;利待遇相对较好,门槛相对较低的企业参加,确保求职人员?#19994;?#36866;合的岗位;

  二是安排乡镇(社区)张贴招聘会海报、进村入户走访、打电话通知、向登记在册有求职意愿的人员发布短信等方式宣传,确保有就业意愿人员知晓率达95%以上;三是协调区扶贫办、总工会、妇联、残联等,安排部门掌握的人员参加,并做好招聘会当日就业、创业政策宣传。

  本次招聘会有60家企业提供就业岗位3134个;有返乡农民工、就业困难对象、易地扶贫搬迁人员、周边的富余劳动力、外来务工人员等近2000余人前来参加应聘;有238名求职者与企业达成就业意向,?#28210;?#27531;疾人达成就业意向23人;共发放政策宣传资料2000余册。